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건망고 요거트 만들기 (르세라핌 카즈하 레시피)
운은
2023. 5. 21. 18:59
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요즘 온라인 세상에서 유행하는 듯한 건망고 요거트!
(사실 유행한지 좀 시간이 흐른 것 같지만..)
르세라핌 카즈하가 소개한 방법인데 엄청 맛있다고 소문이 자자해 참을 수 없어 따라해 보았다.
준비물은 건망고, 요거트, 담을 용기만 있으면 끝!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ct3zPw/btsgCCw6T4k/HPSxhcfRVqF39dkzCAoF80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czC7JB/btsgDOxsjnJ/KiKwRGkMKImvXFFjG41zG1/img.jpg)
내가 사용한 제품은 아이허브에서 구입한 ‘메이드인네이처 건망고’와 ‘후디스 무설탕 저지방 그릭요거트’이다.
여기서 포인트는 요거트가 플레인 요거트처럼 물기가 많은 흐르는 듯한?? 요거트여야 한다는 것이다.
요즘 유행하는 완전 뻑뻑한 그릭요거트들은 건망고에게 충분한 수분을 줄 수 없다ㅋㅋㅋㅋ
집에 있던 요거트는 이름은 그릭이지만 플레인에 가까운 질감이라 만들기에 충분했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dDaahd/btsgCBZhXpL/M0LXFwVSv97jwRS296DPi1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5vdPs/btsgFvDEqnG/9xczbcRGkzWE0yXOFt0sVk/img.jpg)
만드는 방법은 아주 간단하다.
통에 층층이 요거트-망고-요거트를 쌓아주면 된다.
들어가는 양은 취향대로 하면 되지만
나는 450g 요거트에 85g 건망고를 거의 다 사용했다.
하루 냉장고에 재어두면 완스엉!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdJOGL/btsgTibTMld/ELKi2dapqJT9bAt715Em4k/img.jpg)
촉촉해진 망고를 봐주세요…!
망고의 맛이 요거트에 배어들고 요거트늬 수분이 망고에 스며들어 아주 고급진 맹고 요거트가 완성 되었다.
건망고가 촉촉해지면서 약간 말캉한 식감이 되는데 왜 유행하는지 납뜩이 되는 맛이었다.
건망고가 우리네 가정에 흔한 식재료는 아니지만 어떠한 경로라도 집에 있게 된다면 무조건 요거트에 입수시키는 것으로…!
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