먹고 마신 것

[파스퇴르] 바른목장 플레인 소프트 요거트

운은 2019. 7. 26. 10:08
반응형
플레인 요거트를 사 두면 이곳저곳 활용할 수 있는 요리가 다양해져서 참 좋은 것 같아요~

원래 매일에서 나온 무가당 요거트를 먹었지만 이번에는 파스퇴르에서 나온 플레인 요거트를 먹어보았습니다.

일단 단백질이 두 배나 포함되어 있다는 사실에 혹했지 뭐예요..

우유나 치즈, 두유를 먹을 때 단백질이 좀 있겠지? 하는 생각에 먹는데, 생각보다 함량이 적어서 슬플 때가 있었거든요. 그런데 이 바른목장 플레인 소프트 요거트는 단백질이 두!배! 라서 좋았습니다.

그릭 요거트네요. 어쩐지 좀 더 질감이 묵직한 느낌이기는 하더라구요.

바른목장 플레인 소프트 요거트의 영양성분표입니다. 근데 뭐 단백질이 11%밖에안 되기는 하네요.. 그에 비해 지방은 9% 흑흑흑흑

일단 열어 보았습니다!! 사실 냉장고에서 꺼낸지 좀 돼서 ㅠ 식었다고 해야 할까요? 그렇더라구요..

좀 더 차가웠으면 더 단단한 질감의 요거트를 즐길 수 있었을 것 같은데 좀 아쉽더라구요.

그리고 단백질맛..? 그 특유의 텁텁한..? 느낌이 있다는 생각도 했는데 그게 요거트이기 때문인지,  단백질이기 때문인지는 잘 모르겠습니다아...


바른목장 오트밀요거트 할인 링크

지금 동일 라인에서 오트밀이 들어간 요거트가 할인 중이네요!! 오트밀이 들어가 있으면 식사 대용으로 더 든든할 것 같습니다.

반응형