반응형
요즘 요리해 먹는 것에 푹 빠졌습니다!! 특히 30분에 간단하게 한끼 뚝딱 만들 수 있는 그런 요리들요 ㅎㅎ
오늘은 있던 된장 덮밥 소스 데워서 덮밥 재탕하고 ㅋㅋ 꿀마늘소스 만들어 발라서 파프리카와 곁들였어요!
살짝 노릇해질 때까지 5분 간격으로 보면서 구웠구요, 빨리 구우려고 전자레인지에 5분 정도 소스와 함께 해동시켰어요(마늘도 버터도 냉동이라..) 중간쯤부터는 파프리카도 에어프라이어에 넣었습니다.
파프리카는 아보카도오일에 소금후추 톡톡했어요!
밑반찬을 두고 먹는 스타일이 아니라서 뭘 잘 안 받아오는데 맛있겠더라구요.
오늘 된장덮밥과 잘 어울려서 굉장히 뿌듯했어요!
양배추, 두부, 버섯만 넣고 끓였는데요, 재탕을 하니까 약간 걸쭉해지고 맛있더라구요.
오늘은 있던 된장 덮밥 소스 데워서 덮밥 재탕하고 ㅋㅋ 꿀마늘소스 만들어 발라서 파프리카와 곁들였어요!
어느날 #점심식단 #된장덮밥 #꿀마늘닭구이 #파프리카 #열무김치 입니다!
#냉동닭안심살 6조각에 꿀 한 스푼 + 마늘 1티스푼 + 버터 1티스푼 + 소금후추톡톡 버무려서 #에어프라이어 에 160도로 구웠습니다.
살짝 노릇해질 때까지 5분 간격으로 보면서 구웠구요, 빨리 구우려고 전자레인지에 5분 정도 소스와 함께 해동시켰어요(마늘도 버터도 냉동이라..) 중간쯤부터는 파프리카도 에어프라이어에 넣었습니다.
파프리카는 아보카도오일에 소금후추 톡톡했어요!
이건 본가에서 받아 온 열무김치입니다 ㅋㅋ
밑반찬을 두고 먹는 스타일이 아니라서 뭘 잘 안 받아오는데 맛있겠더라구요.
오늘 된장덮밥과 잘 어울려서 굉장히 뿌듯했어요!
된장을 자작하게 졸여낸 된장덮밥입니다.
양배추, 두부, 버섯만 넣고 끓였는데요, 재탕을 하니까 약간 걸쭉해지고 맛있더라구요.
생파프리카 반, 구운 파프리카 반 해서 먹었는데 괜찮더라구요~ 종종 해먹을 것 같아요!
반응형
'먹고 마신 것' 카테고리의 다른 글
[마켓컬리] 창화당 모둠만두 (0) | 2019.08.03 |
---|---|
[브래댄코] 아침의 토스트 :: 빵추천, 가격 (0) | 2019.08.02 |
[한양대/왕십리] 일오닭갈비 :: 가성비 좋은 철판닭갈비 왕십리 엔터식스점 (0) | 2019.07.28 |
[파스퇴르] 바른목장 플레인 소프트 요거트 (0) | 2019.07.26 |
[마켓컬리] 뉴오리진 ae 밀크 오리지널 :: 호주산 우유 (0) | 2019.07.25 |