먹고 마신 것

[요리] 된장덮밥과 꿀마늘닭구이 & 파프리카

운은 2019. 8. 1. 10:46
반응형
요즘 요리해 먹는 것에 푹 빠졌습니다!! 특히 30분에 간단하게 한끼 뚝딱 만들 수 있는 그런 요리들요 ㅎㅎ

오늘은 있던 된장 덮밥 소스 데워서 덮밥 재탕하고 ㅋㅋ 꿀마늘소스 만들어 발라서 파프리카와 곁들였어요!

어느날 #점심식단 #된장덮밥 #꿀마늘닭구이 #파프리카 #열무김치 입니다!

#냉동닭안심살 6조각에 꿀 한 스푼 + 마늘 1티스푼 + 버터 1티스푼 + 소금후추톡톡 버무려서 #에어프라이어 에 160도로 구웠습니다.


 살짝 노릇해질 때까지 5분 간격으로 보면서 구웠구요, 빨리 구우려고 전자레인지에 5분 정도 소스와 함께 해동시켰어요(마늘도 버터도 냉동이라..) 중간쯤부터는 파프리카도 에어프라이어에 넣었습니다.

파프리카는 아보카도오일에 소금후추 톡톡했어요!


이건 본가에서 받아 온 열무김치입니다 ㅋㅋ

밑반찬을 두고 먹는 스타일이 아니라서 뭘 잘 안 받아오는데 맛있겠더라구요.

오늘 된장덮밥과 잘 어울려서 굉장히 뿌듯했어요!

된장을 자작하게 졸여낸 된장덮밥입니다.

양배추, 두부, 버섯만 넣고 끓였는데요, 재탕을 하니까 약간 걸쭉해지고 맛있더라구요.

생파프리카 반, 구운 파프리카 반 해서 먹었는데 괜찮더라구요~ 종종 해먹을 것 같아요!
반응형