먹고 마신 것

파리바게뜨 신제품 빵 추천 (콰트로치즈머핀, 콰트로치즈범벅 타르트, 꿀슈크림빵)

운은 2019. 2. 26. 13:00
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많이 늦은 2월 파리바게뜨 신제품 추천!

콰트로 치즈머핀 먹은 이후에 한참 빵을 못 먹어서

다시 빵투어를 시작하기까지 시간이 걸렸다.

 

아무튼 차례대로 추천하는 파리바게트 2월 신제품!

 

1. 콰트로 치즈머핀

체다, 고다, 까망베르, 파마산이 들어가 있다고 하는

콰트로 치즈머핀.

가격: 2,600언(파리바게뜨 서울역사점 기준)

맛이 진한 치즈 위주로 들어가 있어서 그런지

열자 마자 치즈의 꼬릿? 향긋? 한 냄새가 난다.


2,600원에 이렇게 꽉 찬 머핀 2 개를 얻을 수 있다니!!

하는 마음으로 샀는데 생각보다 치즈 향도 풍부하고

밀도도 높아서 맛있었다.

치즈를 좋아하는 사람이라면 분명 사랑할 머핀이다.

조금 따뜻하게 데워 먹을 수 있었으면 더 좋았겠다 싶지만

밖에서 배고파서 급하게 사 먹어서 그런 생각 할 겨를은 없었다.

맛있는 간식이었던 빵.

치즈 빵이 끌릴 때 다시 사 먹을 의향이 있다.

하지만 파리바게뜨이고, 그냥 기성품 빵이라고 생각하고 먹어서

맛이 좀 더 만족스러운 것 같다.

 

 

2. 꿀슈크림빵

가격: 1,600원.

꿀과 슈크림이 함께 들어있다는 빵.

달고 달 것 같다는 생각이 들지만 일단 먹어보기로 했다.

 

국산 사양벌꿀을 사용한다길래 약간 읭?

그렇게 고금이라고? 했지만 버터 말고 마가린을 쓰는 것 같긴 하다

아무튼 요렇게 야무지고 삼각지게 포장되어 있다.

어제 빵인지 오늘 빵인지 모르겠는데 ㅠㅠ

일단 가져왔다


반들반들 반드르르르한 빵.

구워낸 후에 뜨거울 때 우유를 얇게 발라주면

이렇게 반들반들하게 나온다!

의외로 꿀이 풍성하게 들어 있어서 놀랐다.

한 곳에 뭉쳐 있는 것이 좀 아쉽긴 하지만

잘 펴지는 제형이니까 쓱 펴서 먹으면 된다.

 

꿀 향도 꽤나 제대로였다.

올리고당 느낌일 줄 알았는데

진짜 줄에 조금 점성을 높이는 재료를 넣은 것 같다.

달달한 빵 좋아하는 사람에게는 추천할 수 있다.

다만 별로 내 취향은 아니었다.

크림빵 별루 안 좋아해서..

 

 

 

3. 콰트로 치즈범벅타르트

콰트로 치즈범벅 타르트!!

가격:1,900원(파리바게뜨 대림성모점 기준)

이번 신제품 중에서 가장 마음에 들었던 빵이다.

우선 치즈 필링이 정말 가득 들어있고 치즈 맛이 풍부하다.

입 안 전체를 치즈가 감싸는 느낌.

여기도 머핀이랑 같이 고다, 까망베르 등이 들어갔다고 하는데

첫 입에 고다 향이 약간 올라오는 것 같긴 하다.

고다에 취향이 없는 사람이면 먹기 전의 향이 부담스러울 수는 있을 것 같다.

 

하지만 본인은 고다 사랑해서 매우 맛있게 먹었다.

근데 사실 음 크림치즈 필링 느낌이 더 강하다.

꾸덕하고 꼬릿한 느낌은 거의 없다.

리코타-크림치즈-뭐 이런 종류의 부드러운 맛이 난다.

무엇보다 좋았던 것은 타르트지가 아주 바삭바삭 했다는 것.

파이지도 좋지만 바삭하게 잘 구워내기만 한다면

이런 쿠키식 타르트지도 아주 맛있다.

사진으로는 조금 탄 것 같긴 하지만

먹을 떄 탄 맛은 하나도 없었고

바삭하게 흐드러진 타르트지와 치즈가 입 안에 뒤섞이는 맛이

정말 큰 만족을 줬다

 

이 제품은 끝까지 흥했으면!

 

 

 

이쯤에서 메겨보는 파리바게트 2월 신제품 순위

1. 콰트로 치즈 범벅 타르트

2. 콰트로 치즈머핀

3. 꿀슈크림빵

 

 

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